推廣 熱搜:

8點1氪|天貓“雙11”成交額超千億用時刷新紀錄;賈躍亭破產計劃延期;拼多多推“買車包油”

   日期:2019-11-11     評論:0    
核心提示:雙11訂單創建峰值創下新紀錄,阿里巴巴宣布核心系統100%上云36氪獲悉,在度過2019天貓雙11流量峰值后,阿里巴巴正式宣布,其核心
 雙11訂單創建峰值創下新紀錄,阿里巴巴宣布核心系統100%上云
 
36氪獲悉,在度過2019天貓雙11流量峰值后,阿里巴巴正式宣布,其核心系統已100%跑在阿里云公共云上。阿里方面稱,今年的雙11訂單創建峰值創下新的世界紀錄,達到54.4萬筆/秒,是2009年第一次雙11的1360倍。由此,阿里巴巴成為全球首個將核心交易系統100%運行在公共云上的大型互聯網公司。
 
天貓“雙11”成交額超過1000億元,用時1小時03分59秒
 
36氪獲悉,今年天貓“雙11”成交額超過1000億元,用時1小時03分59秒。
 
 
賈躍亭破產計劃延期,70%債權人反對破產方案
 
向美國特拉華州破產法院后,賈躍亭公布破產重組方案,按照他的計劃,債權人需要在2019年11月8日投票來決定是否同意該方案。查詢特拉華州破產法院公布的文件顯示,截至11月6日,贊成方案的債務人合計債務為4.6億美元,而賈躍亭約有20億美元的債務,即只有23%的債權人同意賈躍亭提出的方案。基于此,賈躍亭撤回此前提交的破產方案,并將投票期延后。(市界)
 
政企共建的成都科學城人工智能融合創新中心落地天府萬科云城
 
11月8日,成都科學城人工智能融合創新中心在天府萬科云城開園儀式上正式啟動共建。據悉,該融合創新中心是天府新區成都管委會科技創新和新經濟局攜手萬科共同打造,旨在展示最新落地成果,促進項目供需對接,營造產業發展氛圍,從而打造新一代人工智能產業圈,助力成都市建設國家新一代人工智能創新發展試驗區。作為該中心重要組成部分,華為-萬科DELTA聯合實驗室同期揭牌。活動當天,多個領域的代表企業與天府萬科云城進行了意向合作簽約。
 
騰訊正尋求與日本任天堂合作,為美國消費者制作更多電子游戲
 
華爾街日報報道,騰訊正在尋求與日本任天堂合作,為美國消費者制作更多電子游戲。騰訊也向任天堂表示將幫助其在中國銷售Switch游戲機,稱任天堂可在游戲機生命周期內在中國賣出至少幾百萬臺Switch游戲機。(財聯社)
 
蔣凡:天貓雙11淘寶App日活將破5億,9號已超去年雙11
 
天貓及淘寶總裁蔣凡表示,2019天貓雙11當天,淘寶App的日活(DAU)將超過5億。11月9日,淘寶App的日活已超過去年雙11。今年天貓雙11增加1億參與者的目標,很快就會實現。(騰訊一線)
 
截至11日0時,京東平臺10天累計下單金額突破1313億元
 
36氪獲悉,截至11月11日0時,自11月1日0時至11日0時,京東平臺10天累計下單金額突破1313億元。
 
蘇寧“雙11”1分鐘家電3C破10億元
 
36氪獲悉,蘇寧易購總裁在微頭條表示,“1分鐘,蘇寧家電3C破10億,蘋果、小米、華為、海爾、美的、格力六大品牌破億,蘇寧國際破億。”
 
綠地集團進博會總采購金額15.5億美元
 
綠地集團消息,進博會期間,綠地集團與澳大利亞、瑞士、墨西哥、哥倫比亞、馬來西亞等23個國家的近40家企業及貿易商會共達成15.5億美元(預估)采購意向訂單,引進包括農產品、肉食、乳制品、水果、休閑食品、酒飲、保健品、小家電等十余個品類的商品,包括贊比亞、土耳其、白俄羅斯等10個“一帶一路”沿線國家。(證券時報)
 
雙11拼多多首推“買車包油”,“百億補貼”瞄準五菱宏光等五大國民車型
 
36 氪獲悉,今年雙11,拼多多將在全網首推整車銷售活動。11日零點起,拼多多聯合五菱宏光、上汽名爵、寶沃、觀致、長安等5款“國民車型”,推出“買車包油”。消費者只要在規定時間內下單,在折扣價的基礎上,還可以獲得首年油費補貼。
 
SpaceX本周將有新身份:全球第二大衛星運營商
 
據外媒道,本周一當地時間,美國民營火箭發射公司SpaceX將從佛羅里達州卡納維拉爾角空軍基地發射獵鷹九號火箭,以實現其眾所周知的衛星寬帶服務夢想。當天,該公司也將悄然跨過一個重要的門檻,成為世界第二大衛星運營商——超越其作為主導的衛星發射提供商的身份。(騰訊科技)
 
Instagram將于本周在美開測“悄悄點贊”功能
 
此前, Instagram 已經在加拿大、愛爾蘭、日本、巴西、澳大利亞和新西蘭測試過“悄悄點贊”的功能。不過在WIRED25大會上,Instagram CEO Adam Mosseri 已透露將很快向美國地區的 Instagram 用戶推送這項測試功能,時間就在下周。由早前的測試結果來看,Instagram 用戶將能夠在信息流、Web 和個人資料頁面中的公開帖子中隱藏“悄悄點贊”的內容,但發帖人那邊仍可見到有多少人點了贊。(cnBeta)原文鏈接
 
投融資
 
“歌斐教育”宣布已完成三輪融資
 
成立于2017年6月30日的“歌斐教育”,首次對外公布融資信息。成立至今,共計完成三輪融資,三輪投資者分別是蘇州新建元控股集團、同程旅游集團、榮大資本、天翊資本,融資額共計1億人民幣,最新估值10億人民幣。(投資界)
 
新產品
 
小米手表將于明日開售:手表形態“智能手機”,1299元
 
據小米官方消息,小米手表將于11 月 11 日正式開售,官方稱這是手表形態的“智能手機”,價格為1299元。小米手表采用1.78英寸AMOLED方形屏幕,44mm表盤像素密度為326PPI精細顯示,支持長亮微光模式。(IT 之家)
 
華為Mate30 RS保時捷設計今日正式開售:12999元起
 
華為早前正式發布了新款Mate 30系列手機并聯合保時捷設計帶來了最新款的Mate 30 RS保時捷設計手機。這款手機將于今日上午10:08正式開售,售價12999元。(環球網)
 
其他重要新聞
 
華策影視:目前來源于《我和我的祖國》的營收預計560萬至620萬元
 
華策影視(300133)11月10日晚間公告,公司參與投資的影片《我和我的祖國》9月30日在中國大陸地區公映。截至11月8日,公司來源于該影片的營業收入區間預計約為560萬元至620萬元。目前,該影片還在上映中。(證券時報)
 
德勤:科創板企業年內募資額或超千億元,上市公司數量有望達百家
 
德勤中國此前發布的全國上市業務組最新研究報告預測,到2019年年末,科創板企業的數量或增至80家-100家,合計募集資金將達1000億元至1250億元。根據上交所11月5日的統計數據梳理后發現,51家已上市的科創板企業平均募資額區間為3.5億元至105.3億元(中位數為10億元),實際募集資金總額約為665億元。(證券日報)
 
私募基金熱捧科技股,重點關注5G和國產替代
 
科技企業迎來最好的投資時代,機構對科技股的熱情日趨高漲。近日有媒體采訪北京、上海、深圳等地多家私募了解到,私募一致看好5G和國產替代類科技公司,但科技股波動大,分化嚴重,需要精選賽道和個股,并且要把握時機。 (中國基金報)
 
中信建投:消費和科技是持續配置的重要方向
 
11月10日,中信建投策略團隊發布研究報告稱,在貨幣政策保持中性穩定的條件下,持續引導利率下降有助于降低實體經濟的成本,預計2020年新經濟方向的投資活動會增加,經濟最終會呈現出改善的格局。就中長期而言,消費和科技仍然是持續配置的重要方向;短期內看好估值水平低、防守屬性最強的銀行板塊。(中證網)
 
第二屆進博會累計意向成交711.3億美元,比首屆增23%
 
11月10日,第二屆中國國際進口博覽會最后一天。中國國際進口博覽局副局長孫成海在新聞發布會上表示,本屆進博會交易采購成果豐碩,累計意向成交711.3億美元,比首屆增長23%。 首屆進博會,按一年計,累計意向成交578.3億美元。
 
打賞
 
更多>同類資訊

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
網站首頁  |  關于我們  |  聯系方式  |  使用協議  |  版權隱私  |  網站地圖  |  排名推廣  |  廣告服務  |  積分換禮  |  網站留言  |  RSS訂閱  |  違規舉報
 
蓝月亮单双中特网站